Безопасность
ПОЛИТИКА СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ИП КАШУТЧИК Е. М.
Политика ИП Кашутчик Е. М. (далее - Компания) системы менеджмента безопасности пищевой продукции относится к области деятельности компании по производству фигурных леденцов на палочке.
Политика СМБПП внедрена и поддерживается на всех уровнях организации, является составной частью корпоративной политики и обязательна для исполнения всеми сотрудниками Компании.
Политика в области СМБПП отвечает всем законодательным и нормативным требованиям РФ и соответствует принципам ХАССП. Руководство Компании учитывает требования и рекомендации законодательных и регулируемых органов власти, потребителей, партнеров, поставщиков, подрядчиков и гарантирует:
- должное качество и безопасность выпускаемой продукции в соответствии с требованиями внешних и внутренних нормативных документов, распространяющихся на продукцию;
- своевременность поставок продукции при контроле соблюдения требований к условиям хранения и транспортировки;
- добросовестную конкуренцию.
Оценка результативности Политики осуществляется ежегодно в рамках анализа СМБПП со стороны руководства. Политика СМБПП признается результативной при выполнении целей на текущий год, которые устанавливаются в бизнес-плане на текущий год.
В компании используются следующие направления деятельности для достижения целей в области качества и безопасности продукции:
- постоянное улучшение качества выпускаемой продукции и её привлекательности для конечных потребителей, расширение ассортиментного ряда;
- контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах жизненного цикла продукции, от закупок сырья и упаковки до реализации клиентам;
- подтверждение соответствия продукции органами контроля и надзора в рамках декларирования, периодических проверок условий производства, хранения и качества продукции;
- мониторинг изменений в законодательной и нормативной базе в части требований, относящихся к области деятельности Компании;
- мониторинг, измерение и анализ бизнес-процессов, поиск возможностей их улучшения и оптимизации, в т.ч. механизации и автоматизации;
- реконструкция, модернизации и расширение производственных мощностей;
- повышение квалификации по вопросам обеспечения качества и безопасности продукции пищевых производств, требований в области декларирования и стандартизации.